Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

OBJETIVO GERAL DO LABORATÓRIO DE BIOPROCESSOS (LabBio)

  • Foco no uso sustentável de recursos regionais, resíduos agroindustriais e na preservação ambiental.
  • Ênfase no desenvolvimento de processos eficientes, econômicos e sustentáveis.

ÁREAS DE PESQUISA:

  • Ciência e Tecnologia de Alimentos:
    • Secagem e processamento de resíduos agroindustriais para obtenção de farinhas nutritivas e sustentáveis destinadas à alimentação humana.
    •  Desenvolvimento de métodos de secagem que preservem os nutrientes e aumentem a estabilidade e vida útil dos produtos.
    •  Formulação de produtos à base de farináceos com ingredientes regionais e valor agregado, voltados para uma alimentação saudável.

 Biotecnologia de Processos Fermentativos:

    • Desenvolvimento de processos biotecnológicos voltados para a produção de compostos de interesse industrial, aproveitando biomassa regional e resíduos agroindustriais para gerar produtos de valor agregado.
    •  Otimização de processos fermentativos para a produção de produtos funcionais, utilizando resíduos agroindustriais como substratos.
    •  Seleção e aplicação de microrganismos específicos, adaptados à fermentação de substratos característicos da região.

Coordenadora Profa. Ana Regina

registrado em:
Fim do conteúdo da página