OBJETIVO GERAL DO LABORATÓRIO DE BIOPROCESSOS (LabBio)
- Foco no uso sustentável de recursos regionais, resíduos agroindustriais e na preservação ambiental.
- Ênfase no desenvolvimento de processos eficientes, econômicos e sustentáveis.
ÁREAS DE PESQUISA:
- Ciência e Tecnologia de Alimentos:
- Secagem e processamento de resíduos agroindustriais para obtenção de farinhas nutritivas e sustentáveis destinadas à alimentação humana.
- Desenvolvimento de métodos de secagem que preservem os nutrientes e aumentem a estabilidade e vida útil dos produtos.
- Formulação de produtos à base de farináceos com ingredientes regionais e valor agregado, voltados para uma alimentação saudável.
Biotecnologia de Processos Fermentativos:
-
- Desenvolvimento de processos biotecnológicos voltados para a produção de compostos de interesse industrial, aproveitando biomassa regional e resíduos agroindustriais para gerar produtos de valor agregado.
- Otimização de processos fermentativos para a produção de produtos funcionais, utilizando resíduos agroindustriais como substratos.
- Seleção e aplicação de microrganismos específicos, adaptados à fermentação de substratos característicos da região.
Coordenadora Profa. Ana Regina
registrado em:
Laboratórios de Pesquisa